Стали известны подробности о новом кроссовере Nissan Ariya

Продажи автомобиля намечены на 2022 год. В настоящий же момент ведется активная работа по доработке авто, о которой рассказал директор по дизайну японского производителя Джованни Арроба. 

Конструкция серийного Ariya останется практически без изменений и будет такой же, как у презентованного концепта. Собираться автомобиль будет на платформе EVP. По словам главного дизайнера проекта, работая над внешним обликом концепта, стояла задача создать современный, свежий и абсолютно новый в визуальном плане автомобиль, который позднее стал бы флагманом нового стилистического направления Nissan. Так, Ariya действительно не похож на другие модели производителя. Покатое лобовое стекло плавно переходит в скругленную крышу и затем — в спойлер двери багажника. Броская и агрессивная оптика добавляет внешности кроссовера дерзкие нотки. Дополнительно этот эффект усилен рельефной выштамповкой, в которой плавные линии сочетаются с резкими изломами. Все в купе создает ощущение динамики и олицетворяет свободу движения. 

В интерьере Ariya практически не используются механические кнопки и переключатели. Их почти полностью заменили сенсорные панели. Подробностей о материалах отделки и комплектациях пока нет. Известно только, что кроссовер в серийное производство планируют пустить с двумя вариантами двигателей на электротяге. 

Ждать появления нового Ariya еще долго, и пока стоит присмотреться к другим кроссоверам Nissan, которые представлены в наличии у официального дилера «У Сервис +» в Москве. Например, стильный и динамичный Murano, доступный с легендарным 249-сильным мотором.

Подробности вы можете узнать по телефонам и в салонах +7 (495) 154-19-59